aif.ru counter
42

Проект «Спорт – норма жизни» укрепит спортивную инфраструктуру НСО

Спортивные мероприятия реализуют по национальному проекту «Демография»

В регионе популяризируют спорт
В регионе популяризируют спорт © / Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 8 августа - АиФ-Новосибирск.

Создание новых спортивных площадок, строительство крупных спорткомплексов и приобретение инвентаря для детских школ – эти и другие мероприятия регионального проекта «Спорт – норма жизни» реализуют в НСО по нацпроекту «Демография».

Реализацию проекта прокомментировал губернатор НСО Андрей Травников. «Качественные и современные спортсооружения важны как для подготовки профессиональных спортсменов, так и для популяризации спорта, здорового образа жизни в целом, - сказал глава региона. - В рамках проекта «Спорт – норма жизни» НСО строят спортивные объекты массового спорта, специализированные центры спортивной подготовки регионального уровня. Кроме того, закупим новое оборудование и инвентарь для спортивных школ олимпийского резерва и учреждений, осуществляющих спортивную подготовку по хоккею и футболу. Финансирование  в нашем регионе составляет более 12 млрд рублей из федерального и областного бюджетов».

Заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин сказал: «При поддержке правительства НСО мы  обеспечиваем должные условия для подготовки будущих чемпионов: юные спортсмены тренируются в комфортных современных условиях, им предоставляют необходимую инфраструктуру, тренажеры, площадки, оборудование. Новосибирские атлеты, в свою очередь, стабильно демонстрируют высокие результаты, успешно выступая на крупнейших российских и мировых турнирах».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?