aif.ru counter
18.07.2014 10:14
286

Новосибирский метрополитен покупает новые вагоны

Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 18 июля - АиФ-Новосибирск. Победителем открытого конкурса на поставку четырех головных вагонов для Новосибирского метро стало ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод». Сумма контракта составляет 139 млн 860 тысяч рублей. Единственным конкурентом предприятия был Мытищинский «Метровагонмаш», попросивший за свои услуги 140 млн ровно.

«Вагоны этой серии были разработаны в 1977 году, но по сравнению с советским временем в них внесен целый ряд изменений. К слову, разбившийся недавно в Москве состав, состоял из вагонов более новой серии «Русич», - рассказал корреспонденту «АиФ-Новосибирск» Алексей Николаев, начальник службы подвижного состава Новосибирского метрополитена.

В новые вагоны Новосибирского метро устанавливают специальные антивандальные сиденья и трудногорючие стеклопластиковые панели. В случае аварии, эвакуация из них возможна не только через створки дверей, но и оконные проемы, кабину машиниста. Последняя также будет оборудована дополнительной защитой от взлома. Для предотвращения возможных  травм, на дверях установлен демпферный привод, который закрывает их гораздо плавне. «Специально» для любящих послушать музыку в метро пассажиров, мы собираемся установить специальные световые сигналы, которые будут мигать перед закрытием дверей. В торцевой части вагонов оборудованы места для малоподвижных граждан. При этом вместимость осталась на прежнем уровне – 308 человек», - отметил Алексей Николаев.

Вместе с четырьмя промежуточными вагонами, закупленными в 2013 году, будут сформированы два новых состава Новосибирского метрополитена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество