Примерное время чтения: 5 минут
458

Покупатель голосует рублём. Как в Новосибирске делают колбасу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ на Оби № 34 24/08/2016 Сюжет Спецвыпуск «Экология края»
Елена Иванова / АиФ

Марина МАКСИМОВА, жительница Новосибирска, уже много лет отдаёт предпочтение продукции одного производителя – «Сибирские Мясные Продукты» (торговая марка «СМП-Традиция»): «Продаётся во многих магазинах и супермаркетах. Я больше всего люблю «Сервелат» – ароматный, упругий, с мелкими точечками жира. Муж «Докторскую» предпочитает. Один раз купила «Докторскую» другого производителя, добавила её в «Оливье». Так ведь он распознал и есть отказался! А сына хлебом не корми – давай сосиски «Молочные». Они и правда вкусные – мягкие, сочные, а запах!..»

История компании

В 2016 году компания «СМП» отмечает юбилей – 10 лет работы.

ООО «Сибирские Мясные Продукты» образовано в апреле 2006 года.

1 августа того же года была произведена и реализована первая партия продукции. Уже в апреле 2007 года, спустя всего 7 месяцев с начала работы, месячный объём продаж составил свыше 500 тонн продукции.

В настоящее время предприятие продолжает наращивать объём производства.

За это время бренд обрёл своего покупателя, которого можно охарактеризовать как семью со средним достатком, желающую покупать качественные мясные продукты по разумной цене. Обеспечить сибиряков такой продукцией – в этом видят свою задачу учредители компании.

В общей сложности здесь выпускают 250 видов колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов.

Недавно в ассортименте продукции появился новый бренд – «Колбасыч». Под этой маркой выпускают недорогую, но при этом вкусную, качественную продукцию, изготовленную по авторским рецептам с использованием новейших технологий. «Колбасыч» разработан для покупателей, которые любят качество по доступной цене. Спрос смещается в сторону эконом-сегмента», – говорит Сергей ГОРШЕНИН, коммерческий директор предприятия.

Сказочный сон гурмана

Как изготавливают колбасу, мы увидели своими глазами, побывав на производстве. В цех заходим как в операционную – в белых халатах и шапочках. Все рабочие – не просто в спец­одежде, но ещё в респираторах и стерильных перчатках. Гигиене здесь уделяют повышенное внимание. Впрочем, как и всем остальным параметрам.

В 2014 г. предприятие было сертифицировано в соответствии с ГОСТ Р ISO 9001-2011.

На предприятии разработана и внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов международной системы НАССР, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и превентивное управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

«Несмотря на то, что мы сотрудничаем только с сертифицированными поставщиками сырья, на предприятии постоянно присутствует ветеринарный врач. Он контролирует как входящие ингредиенты – мясо, яичный порошок, муку, специи, так и конечную продукцию», – рассказывает Юлия ШТОЛЬ, главный технолог.

Большое внимание на СМП уделяется оснащению производства новым современным оборудованием.

На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование таких мировых производителей, как SEYDELMANN, FREY, ALPINA, VARIOVAC, KERRES и т. д.

Благодаря оснащению оборудованием ведущих фирм мира, отборному сырью, специям и квалифицированной работе персонала ООО «СМП» удалось добиться оптимального соотношения цены и качества выпускаемых изделий, что обеспечивает постоянство партнёрских отношений и привлекает к сотрудничеству новых клиентов.

Ежесуточно здесь выпускается от 20 до 40 тонн готовой продукции.

«У нас небольшая компания, и в этом – конкурентное преимущество. Мы охотно откликаемся на предложения ритейлеров поэкспериментировать с упаковкой, применить новую рецептуру. Наши технологи могут разработать новый продукт за 1–2 недели. Это позволяет СМП мгновенно откликаться на запросы рынка и обеспечивать экономию собственных ресурсов. Как результат: хорошие продукты по доступной цене», – уверен Сергей Горшенин, коммерческий директор предприятия.

География продаж нашей продукции довольно обширна: кроме родного Новосибирска, колбасы и деликатесы с маркой «СМП-Традиция» можно встретить на прилавках Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, Томска, Абакана, Иркутска, Барнаула, Якутска, Магадана и др.

На правах рекламы

Об ассортименте продукции и новинках
ООО «Сибирские Мясные Продукты» можно узнать на сайте: www.smpnsk.ru или по телефону отдела сбыта +7(383) 325-34-51.

По адресу: ул. Садовая, 194 расположен фирменный магазин предприятия, где можно приобрести продукцию по ценам производителя без торговых наценок.

Продукция СМП представлена на социальных ярмарках города под патронажем мэрии г. Новосибирска по адресам:
ул. Петухова, 69; ул. Большевистская, 131; ул. Красных Зорь, 1/3.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах