551

Гребенщиков, Хаматова и Черняков вступились за «Тангейзер»

Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 9 марта - АиФ-Новосибирск.

Вслед за Олегом Табаковым и Александром Калягиным в защиту постановки оперы «Тангейзер», её режиссёра Тимофея Кулябина и директора НГАТОиБ Бориса Мездрича выступили известная актриса Чулпан Хаматова, оперный режиссёр Дмитрий Черняков и музыкант Борис Гребенщиков. Звёзды назвали происходящее вокруг «Тангейзера» культурной катастрофой и торжеством мракобесия. 

«Если наша страна допустит вынесение обвинительного приговора режиссеру Тимофею Кулябину и Новосибирской Опере, это будет торжеством средневекового мракобесия и началом эпохи Новой Инквизиции», - написано в фейсбуке лидера группы «Аквариум» и по совместительству философа Бориса Гребенщикова. 

Чулпан Хаматова считает, что история с «Тангейзером» это ничто иное, как культурная катастрофа, и чтобы остановить её, нужна образовательная программа, способная объяснить людям, что такое современный театр и каковы его художественные средства. А Дмитрий Черняков сказал о том, что спектакль сам по себе не может пошатнуть истинную религиозную веру, а зритель вправе сам принять решения по важным вопросам, затронутым в постановке, после просмотра спектакля. 

Напомним, что рассмотрение дела об административном нарушении в отношении Тимофея Кулябина будет рассмотрено в Центральном мировом суде 10 марта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах