aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Потеряли все плакаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ на Оби" 03/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 03/08/2011

В Новосибирске исчезли за одну ночь плакаты с изображением Михаила Прохорова — лидера «Правого дела». Это такой пиар-ход или происки недоброжелателей?
Игорь Горюнов, Первомайский район

По официальной информации новосибирского отделения партии «Правое дело», под рекламную кампанию партии в столице Сибири было забронировано более 170 рекламных мест. Все они размещались на крупнейших магистралях и улицах города. Однако провисели плакаты всего два дня, после чего благополучно исчезли. Кстати, подобная участь постигла и изображение лидера партии в Екатеринбурге.

Кроме того, госпожа Терешкова, председатель регионального отделения «Правого дела», сообщила, что им отказали в проведении выборочного собрания в кинотеатре «Победа». Действительно, вроде бы складывается ощущение грязной игры политических оппонентов. Но так ли это?

— На самом деле случившееся больше походит на некий пиар-ход, — считает новосибирский политолог Дмитрий ПУЧКИН. — Один из главных способов раскрутиться для новой партии — это показать себя униженными и гонимыми. Тем более что шансов на большое число голосов избирателей, на мой взгляд, у «Правого дела» не очень-то много. Если только Кремль не даст им зеленый свет.

По мнению эксперта, весьма возможно, что за появлением «Правого дела» стоит президент РФ Дмитрий Медведев, который, кстати, является беспартийным. В грядущей борьбе за президентское кресло отток голосов от «Единой России» в то же «Правое дело» может уменьшить шансы лидера партии — Владимира Путина. А значит, у нынешнего главы России будет больше возможностей остаться на своем посту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах