aif.ru counter
49
Рейтинг вопроса
0
+ -

... От ребёнка теперь можно отказаться "по убеждениям"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ на Оби» 07/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Слышала, что в Новосибирске нашли скрывавшегося от закона злостного неплательщика алиментов, который оправдывался тем, что он хиппи. Неужели есть закон, по которому можно отказаться от своего ребенка «по убеждениям»?

Комментарий «АиФ на Оби»: Конечно же, отказаться от собственного ребенка и выплаты алиментов из-за того, что ты хиппи, нельзя. Закон обязывает всех граждан РФ нести ответственность за своих детей, вне зависимости от политических, религиозных или других убеждений. Однако на сегодняшний день должник по-прежнему нигде не работает, не имеет регистрации и проживает в одном из подвалов в п. Краснообск.

— Мы будем делать запросы на предприятия нашего города, и если узнаем, что он устроился на работу, то алименты будут вычитаться из заработка и направляться семье, — сообщили нашему корреспонденту в Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Новосибирской области. — Если этот человек никуда не устроится, то его направят в службу занятости, где он встанет на учет и будет получать пособие. С этого пособия будут начисляться алименты. Однако идти или нет в службу занятости, он решает сам. Мы не можем принудить человека встать на учет на бирже труда или устроиться на работу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах