aif.ru counter
07.02.2012 17:23
NSK.AIF.RU
34
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Сибирячки стали охотнее рожать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ на Оби» 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

В последнее время на самом высоком уровне говорят о популяризации сельского образа жизни. А что делается на селе в плане развития системы здравоохранения?

Иван Гоголев, Ордынский район

В рамках реализации программы модернизации и здравоохранения Новосибирской области в 2011 году проведен капитальный ремонт в детском отделении ордынской ЦРБ, врачебных амбулаториях сел Козиха, Спирино и в фельдшерско-акушерском пункте села Усть-Луковка.

Как отметил главный врач ордынской ЦРБ Андрей КОНДАКОВ, здание больницы было построено почти 50 лет назад и все это время не знало капремонта — хозблок просто разваливался,  в плачевном состоянии находилась амбулатория. Теперь от старого здания остались только стены и перекрытия. Отремонтированный корпус соответствует всем современным требованиям и оснащен по последнему слову техники. Андрей Кондаков уверен: повышение качества медицинского обслуживания на селе сыграло далеко не последнюю роль в том, что сельские женщины стали охотнее рожать.

Всего в рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2012 году в Новосибирской области  будут реконструированы и построены 13 медицинских учреждений. На эти цели выделено более 1,5 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество