aif.ru counter
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Новосибирске запретят продажу сигарет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «Аргументы и Факты на Оби» 04/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

Слышал, что в киосках хотят запретить продажу сигарет. Сначала пиво убрать собирались, теперь табак. Так уберут что-нибудь или нет?

Николай Петров, Новосибирск

1 июля вступает в силу закон, который приравняет пиво к водке, и тогда в киосках запретят торговать спиртным. Сегодня же готовится законопроект, который предлагает перенести продажу сигарет в крупные магазины. Причем табачные изделия там уберут с глаз долой: выбирать марку курильщики будут по прейскуранту. Кроме того, доля акциза в розничной цене сигарет поднимется до 50%. Таким образом, стоимость самой дешевой пачки вырастет с 17 до 61 рубля.

— Этот закон лоббируют крупные торговые сети, которые хотят забрать оборот из малого бизнеса, — говорит Сергей БЫКОВ, директор сети киосков. — Мелкорозничные предприятия разорятся и умрут, но курить люди меньше не станут. Зато сотни тысяч людей по всей стране окажутся без работы.  Нас же ждет участь Германии, где за последние пять лет вдвое снизилось потребление табака, но это только легальный оборот. На самом деле Германия наводнена дешевыми контрабандными сигаретами. В Россию же хлынет продукция соседних стран, которой будут торговать бабушки, как двадцать лет назад. Причем спрашивать паспорт у молодежи они вряд ли станут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах