aif.ru counter
82
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какие окна лучше: пластиковые или деревянные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «Аргументы и Факты на Оби» 27/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

   Не случайно ев­­ропейцы предпочитают натуральные, экологически чистые материалы: линолеуму — паркет, а пластиковым окнам из поливинилхлорида — деревянные.  
    О плюсах деревянных окон рассказывает технический директор компании ZIMIN Евгений БАСТ­РЫ­ГИН:
    — Не секрет, что стоимость деревянных окон выше, чем пласитиковых. Но деревянные — это уже продукт из сегмента более высокого качества. По аналогии сравнений: мебель из ДСП и деревянного массива. Окно из дерева гарантирует хорошую экологию в квартире! Со­­вре­­­­­­­­менные деревянные окна в корне отличаются от советских. Продукция ZIMIN соответствует ГОСТам, имеет сертификаты соответствия для эксплуатации изделий в суровом северном климате и производится в Новосибирске на высокотехнологичном оборудовании. Евроокна изготавливаются из отборного трехслойного клееного бруса — эта технология полностью исключает деформацию древесины. Гарантия на лакокрасочное покрытие до 25 лет — именно столько окно может простоять без реставрации. Между тем пластиковые окна через несколько лет нередко желтеют. Гарантия на наши стеклопакеты — 10 лет, на итальянскую фурнитуру — 15 лет. 
    В деревянных окнах в качестве уплотнителя используется не резина, а силикон, срок службы которого более 50 лет. Он выдерживает колоссальные перепады температур: от -60 до +250оС, что означает надежную защиту от внешних воздействий. Силикон также способен выдерживать большее количество циклов сжатия и расширения, чем резиновый уплотнитель. То есть про деревянные окна можно сказать «поставил и забыл».  
ул. Крылова, 36, офис 603
Тел.: (383) 249-12-42,
249-12-43 (ежедневно)

www.fabricazimin.ru 
 На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах