aif.ru counter
51
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Будет ли в Новосибирске работать газовая заправка?

Категория:  Архив

По утверждению прокуратуры, газозаправочная станция на улице Писарева была построена и работала незаконно. На этом месте предполагалось построить культурно-досуговый центр. Проведя проверку и не обнаружив ни самого центра, ни признаков его строительства, сотрудники прокуратуры обратились в суд, обязавший владельца заправки снести АЗС.  

Автомобилисты города и представители общественных организаций считают, что ликвидация заправки — это последствия конкурентной борьбы продавцов топлива.

Отвечает Владимир КИРИЛОВ, координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России:

Газовые заправки в Новосибирске расположены в основном на транспортных путях — у въездов в город, что в корне противоречит политике федерального центра, направленной на газификацию личного и общественного транспорта. Одна из причин, почему газовая держава отстает в этом направлении от Европы,  — как раз нехватка газозаправок. Вместо того что бы поддерживать экологичный транспорт, у нас снижают его доступность. Ведь более 80% загрязнения воздуха — от личного транспорта, львиную долю в ухудшение здоровья жителей центра вносят именно бензиновые машины. А переход на газ снизил бы вредность выхлопа втрое!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах