aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Должны ли родители платить за группы продлённого дня?

477
Пресс-служба администрации Приморского края

Согласно федеральному закону «Об образовании» присмотр и уход за детьми является платной услугой.

В то же время, министр образования РФ Дмитрий Ливанов, который накануне Дня Знаний принял участие в телемосте с четырьмя регионами (Новосибирск, Москва, Вологда, Оренбург), отвечая на вопрос новосибирских родителей, заявил им, что школьные группы продлённого дня должны работать за счет средств государства:

«С начала этого учебного года никаких изменений в законодательстве и нормативах финансирования учебных заведений нет. Учредитель имеет право вводить дополнительные платные услуги, но речь идет не о группе продленного дня. Наши школы достаточно финансируются, и вводить плату за «продлёнку» никаких оснований нет», - сказал он.

Кроме того, по мнению министра образования, вторая смена в школах должна быть полностью свободна от обязательных занятий:

«Это не значит, что после 13.00 в школе никого не должно быть, наоборот, в это время должна начинаться другая работа с детьми: различные кружки, курсы и секции».

В настоящий момент около 25% всех российских школ продолжают вести занятия в две или даже три смены. Наиболее остро эта проблема стоит в южных регионах, но есть она и в Новосибирской области. Единственным выходом из ситуации может быть строительство новых образовательных учреждений. Для скорейшего разрешения вопроса, Дмитрий Ливанов даже предложил определять эффективность образовательной политики губернаторов только по результатам тех детей, которые учатся в первую смену.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы