aif.ru counter
87

Прага прекрасна в любую погоду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Оби" 23/11/2011

Бывшим собратьям по социализму можно сказать спасибо за то, что они не спешат переходить с родной кроны на евро. Говорят, такая перспектива приведет к удорожанию всего и вся. А пока все спокойно. Прямой перелет из Новосибирска, отель на три звезды где-нибудь в центре с включенным завтраком, виза и кое-какие мелочи (например, индивидуальный трансфер из аэропорта до гостиницы) — на двоих реально уложиться в 60–70 тысяч рублей. А пообедать в Праге на 600–800 рублей вдвоем вы можете так, что следующий прием пищи с радостью отложите как минимум до утра. Шедевр национальной кухни — вепрево колено (жирная свиная рулька) — являет собой гастрономический образец единства формы и содержания: красиво, вкусно и ужасно питательно.    

Прага славится мостами. Если добраться до Летенских садов, оттуда можно увидеть сразу семь мостов на Влтаве. С Карлова моста открывается потрясающий вид на Пражский град. Это самый крупный замок в Чехии и самая большая по площади президентская резиденция в мире. Кстати, чехи любят подшучивать над американцами: просят не путать — местного президента зовут Вацлав, а не Санта (Клаус — фамилия очень распространенная). На Староместской площади, на южной стене местной Ратуши, недалеко от Карлова моста находятся знаменитые Пражские куранты. Каждый час, когда они бьют, можно наблюдать небольшое представление: из их недр  выезжают фигурки средневековых персонажей. Сами по себе часы красивы, но определить по ним время сегодня смогут разве что историки. 

В Праге вам могут предложить купить кроны прямо на улице. Не соглашайтесь — как правило, вместо крон уличные деятели всучивают венгерские форинты. Они очень похожи на чешские деньги, но существенно дешевле. Да и совсем не к месту. Менять валюту лучше в специальных обменных пунктах. И тогда бытовые мелочи не испортят ваш отдых — в Праге просто некогда скучать!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах