429

В Новосибирске прошел заплыв на резиновых женщинах

Фото: Елена ИВАНОВА

Новосибирск, 20 августа – АиФ-Новосибирск. В минувшее воскресенье на пляже «Бумеранг» состоялся ежегодный заплыв на надувных резиновых женщинах. В этом году акция стала еще масштабнее – соревнования прошли между районами Новосибирска. По словам организаторов, главная цель события - позиционирование заплыва как нового вида спорта с перспективой включения в Олимпийскую программу к 2016 году.

Больше фото смотрите здесь: Новосибирцы проплыли по Оби на резиновых женщинах>>>

«Я считаю, что идея обречена на успех, но как говорится, думай глобально, действуй локально, поэтому планы на будущее скромные - проведение отборочных туров во всех районах города», - рассказал АиФ-Новосибирск Филипп Родионов – организатор соревнований.

Первое место в заплыве занял Иван Долин из Ленинского района (4 минуты 11 секунд), второе – Латышев Евгений из Железнодорожного района (4 минуты 32 секунды), 3 место у Бахарева Евгения из Ленинского района (4 минуты 40 секунды). Все участники неоднократно принимали участие в соревнованиях.

В заплыве участвовало 45 мужчин и 6 женщин.

Bubble Baba Challenge в Новосибирске проводится с 2007 года. В заплыве участвуют как профессиональные спортсмены-пловцы, так и просто любители острых ощущений. Для победы нужно преодолеть дистанцию от линии старта до буя и обратно быстрее других участников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах