289

В Новосибирске могут запретить заплыв на резиновых женщинах

Новосибирск, 8 ноября – АиФ-Новосибирск. Традиционный заплыв и велопробег на резиновых женщинах «Bubble Baba Challenge», который проводится каждый год в середине августа, спустя несколько месяцев оказался в центре скандала – активист Юрий Задоя и другие представители общественных организаций написали открытое письмо в мэрию Новосибирска с требованием завести уголовное дело на организаторов мероприятия и запретить его будущем.

В Новосибирске прошел заплыв на резиновых женщинах>>>

По мнению активистов, инициаторы и участники заплыва нарушили Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». «Мы считаем, что Филиппом Родионовым и Павлом Непокрытых – организаторами хулиганского велозабега и бесстыдного заплыва, а также и другими его участниками, нанесен урон общественности и психическому здоровью жителей Новосибирска, особенно подрастающему поколению», - говорится в письме.  Активисты потребовали от муниципалитета наказать должностных лиц, допустивших проведение «Bubble Baba Challenge» в Новосибирске, а также потребовали, чтобы правовое управление мэрии осуществило необходимые действия для возбуждения уголовного дела в отношении организаторов заплыва за незаконное распространение и публичную демонстрацию порнографии.

Фото: Юрий Задоя

Новосибирцы проплыли по Оби на резиновых женщинах (ФОТО)>>>

Мэрия ответила письмом на требования общественников, в котором сообщила, что «полностью разделяет озабоченность и возмущение по факту проведения безнравственного велопробега и заплыва» 18 августа нынешнего года и в связи с этим, считает, «что для предотвращения подобных случаев должны быть приняты все необходимые меры со стороны муниципалитета и органов правопорядка». Мэрия также отметила, что данное мероприятие не было согласовано с представителями власти, а в целях разрешения вопроса о возбуждении уголовного дела, обращение активистов было отправлено в ГУ МВД по Новосибирской области.

Новосибирец пожаловался в мэрию на резиновых женщин>>>

Организатор «Bubble Baba Challenge» Филипп Родионов рассказал АиФ-Новосибирск, что заявка на проведение очередного мероприятия в 2014 году еще не подавалась, поэтому говорить о запрете пока преждевременно: «Муниципалитет, предполагаю, будет опираться на нормы действующего законодательства, поэтому мы с участниками заплыва и юристами предложим на согласование такое предложение по проведению соревнований, которое сложно будет отклонить», - сказал Родионов.

Стоит отметить, что «Bubble Baba Challenge» в Новосибирске проводится с 2007 года. В заплыве участвуют как профессиональные спортсмены-пловцы, так и просто любители острых ощущений. Для победы нужно преодолеть дистанцию от линии старта до буя и обратно быстрее других участников. 18 августа на пляже «Бумеранг» состоялся ежегодный заплыв на надувных резиновых женщинах. По словам организаторов, главная цель события - позиционирование заплыва как нового вида спорта с перспективой включения в Олимпийскую программу к 2016 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах