aif.ru counter
31

Леонид Рошаль прибыл в Новосибирск

1 августа Новосибирск посетил известный детский хирург, президент Национальной медицинской палаты профессор Леонид Рошаль.

 Цель визита это обсуждение актуальных вопросов развития медицины в регионе (в Новосибирске в частности) и проекта программы Общероссийского народного фронта по здравоохранению.

 «Программы Общероссийского Народного Фронта очень жесткие с конкретными цифрами — к чему мы должны стремиться. Отношение населения к здравоохранению должно улучшить в 2 раза. За последние 5 лет только около 30 % россиян довольны здравоохранением», — заявил Леонид Рошаль на встрече с журналистами.

Также профессор говорил о недофинансированности сферы здравоохранения Российской Федерации в 2 раза, а на вопрос о том, как он оценивает новосибирские больницы, в том числе детские, ответил следующее: «Мне кажется в России все одинаково — очень стараются. Между тем я побывал вчера в новосибирских больницах. Они явно нуждаются в совершенствовании материально-технической базы, особенно реанимация. Безумные закрытия каких-то отделений недопустимы. Здравоохранение не должно знать слова «рентабельность». На 1 месте должны быть качество и доступность медицинской помощи».

Справка: Рошаль Леонид Михайлович (род. 27 апреля 1933) детский хирург, доктор медицинских наук, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, общественный деятель.

Помогал детям, пострадавшим во время революций в Румынии, войны в Ираке (1991), Чечне, а также во время землетрясений в Японии, Египте, Афганистане. Вел переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке в Москве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество