445

Новосибирского спортсмена задержали за контрабанду анаболиков

В состав изъятых таблеток входят запрещённые в России вещества.
В состав изъятых таблеток входят запрещённые в России вещества. Пресс-служба УВДТ СФО
Новосибирск, 15 октября - АиФ-Новосибирск.

Уголовное дело в отношении спортсмена, не брезгующего анаболическими стероидами, возбудили сотрудники следственного отдела ЛО МВД на станции «Инская».

Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, мужчину подозревают в контрабанде сильнодействующих препаратов.

Подозреваемого, 31-летнего новосибирца, задержали совместными усилиями транспортные полицейские и сотрудники Сибирской оперативной таможни. Мужчина как раз собирался получить международную посылку из Беларуси.

В этой посылке, как сообщает пресс-служба, находились упаковки таблеток и ампулы с прозрачной жидкостью. В результате экспертизы стало ясно, что в состав препаратов входят вещества, ввоз которых в Россию запрещён.

Подозреваемый пояснил, что заказал доставку препаратов из Беларуси по Интернету. Мужчина, по его словам, занимается спортом - и анаболические стероиды необходимы ему, чтобы нарастить мышечную массу.

В результате, за контрабанду сильнодействующих веществ в крупном размере новосибирцу грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Анаболические стероиды
Вещества, чьё действие направлено на усиление анаболических процессов в организме, то есть вещества, ускоряющие образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур. Используются в медицинской практике — для восстановления после длительных тяжёлых заболеваний. Часто применяются как допинг в спорте, что приводит к побочным действиям. Анаболические стероиды входят в список препаратов, запрещённых Всемирным антидопинговым агентством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах