69

Сибирские казнокрады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АИФ на Оби" 12/07/2011

В Доволенском районе медицинское учреждение получило бюджетные деньги на ремонт, формально провело аукцион среди подрядчиков, но контракт был заключен не с победителями конкурса, а со «своими».Сейчас по этому факту идет прокурорская проверка.

В Венгеровском районе в состав аукционной комиссии входила супруга заказчика, что является грубейшим нарушением закона о госзакупках.

Еще в одном районе области конкурс на проведение ремонта в поликлинике вы­играла бригада гастарбайтеров. Ремонт они сделали, бюджетные деньги получили, но сейчас здание снова нуждается в ремонте, поскольку качество выполненных работ оказалось «ниже нижнего предела».

Научно­исследо­вательский институт в Новосибирске решил купить микроскоп с заданным набором параметров и хорошей оптикой у конкретной западной фирмы. Заявка была выложена на официальном сайте госзакупок, объявлен тендер. Мгновенно появилась другая фирма, которая предложила микроскоп втрое дешевле, а по параметрам якобы даже лучше. Но оказалось, что эта фирма пошла на фальсификацию, попытавшись продать китайский микроскоп, у которого половина параметров хуже, чем у западного.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах