aif.ru counter
30.11.2011 14:17
NSK.AIF.RU
13

Народные наказы - под особым контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ на Оби» 30/11/2011

Об этом рассказала председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда БОЛТЕНКО на встрече с жителями Заельцовского района, где на прошлой неделе прошел районный сход «Народный наказ».

Кандидатам в депутаты пятого созыва Совета депутатов города Новосибирска в ходе избирательной кампании от новосибирцев поступило более шести тысяч предложений — что, по мнению жителей, необходимо в первую очередь сделать на конкретных территориях. Своим решением в ноябре прошлого года Совет утвердил план реализации наказов, в который вошли 1630 предложений избирателей. На исполнение этих наказов в течение пяти лет в общей сложности город направит более 11 млрд рублей. Еще 1734 предложения горожан включены в план организационно-технических мероприятий, который также является руководством к действию для районных администраций. Надежда Николаевна отметила, что в Совете депутатов создана специальная комиссия, которая ежеквартально контролирует исполнение наказов.

Одна из ключевых проблем, характерная для всех сорока округов, — благоустройство придомовых территорий, в том числе установка детских игровых и спортивных площадок. Прошедшим летом за счет поступления значительных средств из федерального бюджета в Новосибирске удалось комплексно благоустроить более 600 дворов. Благодаря таким показателям многие депутатские наказы, запланированные к реализации на более поздние годы, удалось выполнить уже сейчас. Приоритет данного направления сохранится и на ближайшие годы, отмечает Надежда Болтенко. Депутаты поддержали инициативу мэра сохранить темпы ремонта дворов, продемонстрированные в Новосибирске этим летом. Благодаря инициативе горожан в течение трех ближайших лет город планирует благоустроить все нуждающиеся в этом внутриквартальные территории. Так, по словам председателя Совета, в бюджет Новосибирска на следующий год заложены средства на ремонт более 500 дворов.

Как пояснила Надежда Николаевна, в ближайшее время каждый район пропишет, какие внутриквартальные территории нуждаются в ремонте и в какие годы они будут отремонтированы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество