aif.ru counter
281

Новосибирские следователи просят внимательнее приглядывать за детьми

Сотрудники Следственного комитета не на шутку озабочены участившимися случаями преступлений в отношении детей в Новосибирске, области и соседних регионах.

Правоохранители просят родителей и воспитателей быть настороже.
Правоохранители просят родителей и воспитателей быть настороже. © / Сергей Ильницкий / АиФ
Новосибирск, 19 августа - АиФ-Новосибирск.

После вчерашней истории в Коченёво, где подвыпившая «ночная бабочка», ранее судимая за кражи и мошенничества, похитила ребёнка, а также других происшествий, сотрудники Следственного управления СК РФ по НСО просят родителей и воспитателей усилить контроль за детьми.

«В связи с участившимися случаями происшествий и преступлений в отношении детей, со стороны родителей, воспитателей специализированных детских учреждений и образовательных организаций требуется максимальное внимание и контроль за детьми с целью недопущения совершения в отношении них преступлений и происшествий с их участием» - обращается к гражданам Следственный комитет.

Кроме этой ситуации сегодня на слуху пропажа 3-летней девочки, Виктории Вылегжаниной из томского детского сада, которую совместными усилиями ищут волонтёры, полиция и следователи уже нескольких регионов. По некоторым предположениям, Вика может находиться в Новосибирске. Чтобы найти её следователи пошли даже на то, чтобы объявить похитителю персональную амнистию и освободить от ответственности за её похищение. Это предложение актуально если виновный добровольно вернёт ребёнка в целости и сохранности.

Вика пропала 14 августа около 18:00 из детского сада №46 г. Томска. Не исключено, что её мог заманить конфетой – а затем увести мужчина ростом 180-185 см, в цветной футболке и чёрном трико. По некоторым свидетельствам, он мог быть пьян. Сама девочка была одета в желтое платье, оранжевые сандалии и голубую панаму. Рост Вики 110 см, она плотного телосложения, со светлыми волнистыми волосами до плеч. 

Ещё одно злодеяние в отношении ребёнка произошло 10 августа в Новосибирске, когда неизвестный (пока) мужчина напал и изнасиловал семилетнего мальчика в Октябрьском районе.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?