aif.ru counter
27.12.2011 10:13
10

Должникам не позволят покинуть Россию на новогодних каникулах

Около полутора тысяч должников из Новосибирской области могут оказаться невыездными в новогодние каникулы, сообщает агентство Интерфакс, ссылаясь на заместителя руководителя службы судебных приставов региона Евгения Рябова.

По словам заместителя главы УФССП региона, судебные приставы с начала года вынесли 2990 постановлений о запрете выезда должников за пределы РФ из-за непогашенной задолженности. 50% должников из этого числа на рассчитались с долгами и по сей день. Таким образом, около полутора тысяч должников из Новосибирской области могут оказаться невыездными в новогодние каникулы.

Судебные приставы напоминают, что гражданам, планирующим зарубежные поездки, следует самое позднее 29-30 декабря уточнить в УФССП информацию о том, имеется у них задолженность или нет.

«На снятие запрета может уйти 5-7 дней, потому что даже если гражданин погасит задолженность, сведения об этом должны поступить в пограничные войска ФСБ России», - говорит исполняющий обязанности начальника областного УФССП Роман ТРОПИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество