aif.ru counter
07.06.2012 10:23
25

Артисты балета будут проходить альтернативную воинскую службу прямо на сцене

Свой долг Родине эти четверо юношей решили отдать не с оружием в руках, а у балетного станка, подав соответствующие заявления о прохождении альтернативной службы, которые были удовлетворены, отмечают «Новости Горного Алтая».

Это едва ли не единственный случай в России, когда призывникам разрешили танцевать, вместо того чтобы маршировать по плацу. «Людям искусства эта альтернатива понятна: ведь после года в армии балерун уже профнепригоден», - говорят коллеги призывников.

Впрочем, призывники утверждают, что не боятся армейских трудностей вроде физподготовки и дедовщины - у них в театре нагрузки и дисциплина почти как в спецназе. «Просто если я пойду в армию на год-полтора, то я потеряю навыки своей профессии и не смогу вернуться в неё», - говорит артист балета Пермского театра оперы и балета Иван ТРОИЛОВ.

«Артист балета - это уникальная профессия, государство вкладывает в них большие деньги. С малолетства они готовятся к этому. У них особая конституция ноги, фигуры», - отмечает исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Анатолий ПИЧКАЛЕВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество