aif.ru counter
01.08.2012 11:37
35

Мумию алтайской принцессы готовят к отправке в музей Горного Алтая

Новосибирск, 1 августа, АиФ – Новосибирск – Сотрудники музея в Горном Алтае подготовили для принцессы специальное помещение, там будет поддерживаться 55% влажность и температура не выше 17 градусов.

«В наших фондах хранится свыше 60 тысяч экспонатов, и впервые мы будем показывать изделия из камней, драгоценных металлов и другие археологические находки. Однако доминантой музейного собрания будет, конечно, укокская мумия», - цитирует центр общественный связей СО РАН министра культуры правительства республики Алтай Владимира Кончева.

По его словам, в настоящее время в музее завершены строительные работы, и идет окончательное оформление отделов. В ближайшее время мумия будет перевезена на вертолете, а затем ее поместят в саркофаг. Причем сотрудники музея для лучшей сохранности принцессы накроют ее тканью.

По данным СО РАН, с руководством республики Алтай достигнута договоренность о том, что московские специалисты будут и дальше заниматься специальной обработкой мумии.

«Ведь объект, с точки зрения биологии, бесценный, сегодня мы обладаем одним инструментарием по исследованию таких вещей, а завтра он будет совсем другой», - отметил академик Вячеслав Молодин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество