aif.ru counter
08.08.2012 15:57
16

Жительница Новосибирска требует компенсацию от Pussy Riot

Новосибирск, 8 августа, АиФ – Новосибирск - Жительница Новосибирска Ирина Рузанкина подала гражданский иск о компенсации морального вреда к участницам группы Pussy Riot, сумма вреда оценена в 30 тысяч рублей.

Как рассказал адвокат Алексей Крестьянов, чувства верующей Ирины Рузанкиной были оскорблены просмотром видеоролика с выступления группы в Храме Христа Спасителя. Сам иск подан в Кунцевский районный суд Москвы — по месту жительства одной из трех участниц группы.

«Сначала мы хотели подать иск в Хамовнический суд Москвы, но к моменту его рассмотрения девушек могут освободить, поэтому иск подан по месту регистрации, а взыскание при этом предполагается солидарное», - уточнил Крестьянов. 

Причем он отметил, что готовится еще три иска от возмущенных поведением Pussy Riot.

«Сейчас мы готовим еще 3 иска – пока эти иски не будут рассмотрены судом, участницы группы не смогут уехать за рубеж», - уточняет адвокат Алексей Крестьянов.

Идея взыскать с девушек компенсацию появилась после того, как инициативная группа разместила на одном из сайтов обращение к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву, в ответ на письмо известных деятелей культуры, выступивших в поддержку группы. Обращение сводилось к недопустимости давление на суд мнением деятелей культуры. 

«Я предложил подать иски о моральной компенсации тем, чьи религиозные чувства были оскорблены действиями панк-группы », - сообщил Крестьянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество