aif.ru counter
09.10.2012 15:23
144

Организаторам финансовой пирамиды «Сибирская касса взаимопомощи» грозит до 20 лет тюрьмы

Новосибирск, 9 октября, АиФ – Новосибирск – В суд направлено уголовное дело в отношении четверых организаторов финансовой пирамиды «Сибирская касса взаимопомощи».

Организаторами пирамиды являются две супружеские пары. Мошенники размещали рекламу в СМИ, в которой сообщали, что готовы принять денежные средства граждан под высокие проценты: от 27% до 40% годовых. При этом они подчеркивали, что вклады будут застрахованы.

«Злоумышленники открыли свои офисы в крупнейших городах Сибири и Юга, где нанятые ими сотрудники стали заключать со всеми желающими договоры, не зная о характере кооператива. Проценты получили только вкладчики «первой волны», - сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.

Пострадавшими от действий мошенников признаны более 2 тысяч граждан, в основном пенсионеры. Общий ущерб составил более 318 млн рублей.

Полученные от вкладчиков деньги организаторы пирамиды тратили в основном на недвижимость, в том числе расположенную в Сочи. В настоящее время для обеспечения выплат пострадавшим гражданам на имущество организаторов наложен арест.

Действия обвиняемых квалифицированы как организация преступного сообщества и участие в нем, а также мошенничество в особо крупном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество