59

Мать и дочь в Новосибирске обвиняют в покушении на продажу младенца

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по НСО

Новосибирск, 3 декабря, АиФ - Новосибирск – В суд направлено уголовное дело в отношении двух жительниц Новосибирска, которые обвиняются в покушении на продажу ребенка.

По данным следствия, в августе 2012 года 19-летняя беременная девушка  решила после рождения продать ребенка. Потенциальных покупателей она искала в Интернете. Познакомившись с мужчиной, она предложила ему купить ребенка за 500 тысяч рублей, однако он обратился в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении.

«В сентябре 2012 года мужчина и женщина, которые притворились супругами, начали обсуждать с ней условия купли-продажи ребёнка и оформления на него необходимых документов. При этом при встрече девушка подтверждала свое намерение  продать ребенка», - сообщает пресс-служба следственного комитета следственного управления РФ по Новосибирской области.

О намерении продать ребенка знала также и ее мать, которая одобрила действия дочери, в последующем давала ей советы как вести переговоры и собиралась помогать в осуществлении сделки.

Напомним, 19 октября 2012 года сотрудники полиции задержали обвиняемую в день выписки из больницы девушка, когда она вместе с матерью встретилась с потенциальной покупательницей и передала ей ребенка. После чего была задержана с поличным.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах