aif.ru counter
07.12.2012 16:15
30

Суд оставил прежнего гособвинителя по скандальному делу Солодкиных

Фото: АИФ

Новосибирск, 7 декабря, АиФ – Новосибирск – Новосибирский областной суд в четверг отказал в ходатайстве об отводе гособвинителя по делу Солодкиных.

«Суд  счел доводы защиты необоснованными и отказал им в ходатайстве о моем отводе», - сообщила АиФ – Новосибирск прокурор Марина Морковина.

Напомним,  обвинение в пятницу заявило ходатайство о продлении срока ареста Александру Солодкину-старшему и Андрею Андрееву, которых должны выпустить 15 декабря. Решение по ходатайству суд вынесет 10 декабря.

Ранее, 3 декабря,  один из обвиняемых - экс- заместитель руководителя новосибирской наркополиции Андрей Андреев - заявил отвод гособвинителю по делу Марина Морковиной. По его мнению, она заинтересована в отрицательном для обвиняемых исходе дела, что не может обеспечить правомерность судебного процесса.

Кроме того, он также заявил ходатайство о вынесении решения в отношении бывшего следователя, а  в настоящее время ныне прокурора управления Генпрокуратуры по СФО Владимира Большунова и бывшего следователя Александра Фоменко, которые допрашивая киллера Дмитрия Буоля, допустив ряд нарушений.

Экс-вице мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и его отец – бывший высокопоставленный чиновник областной администрации - обвиняются в участии в деятельности организованного преступного сообщества и совершении тяжких преступлений. В качестве обвиняемого также проходит бывший замглавы областного УФСКН РФ Андрей Андреев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество