64

В центре Новосибирска стало меньше ДТП на общественном транспорте

Новосибирск, 9 октября – АиФ-Новосибирск. Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков сообщил, что приоритет будет отдаваться движению общественного транспорта, на котором передвигается более двух третей населения города. Но, по словам Жаркова, это не приведет к исчезновению пробок в Новосибирске, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

«Их невозможно полностью ликвидировать, потому что улично-дорожная сеть в Новосибирске не в состоянии вместить все возрастающее количество личных автомобилей. Поэтому мы стремимся добиться того, чтобы как можно большее число людей пользовалось общественным транспортом, а передвигаться на нем можно было удобнее и быстрее, чем на легковом автомобиле», - подчеркнул начальник.

После ликвидации парковок на Красном проспекте и выделении специальной полосы для общественного транспорта прошел месяц и уже можно говорить об увеличении скорости потока на 4,5%, добавил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев. «На 30% сократилось число столкновений с участием общественного транспорта. И самое главное: в сентябре мы на муниципальном пассажирском транспорте перевезли на 700 тысяч человек больше, чем в августе».

В ближайшее время планируется ввести еще одну полосы для движения общественного транспорта на участке Красного проспекта: от здания Краеведческого музея до улицы Максима Горького. Параллельно с этим для повышения безопасности пассажиров от часовни к Первомайскому скверу будет перенесена остановка «Дом Ленина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах