52

Лоскутов заявил отвод судье по делу об оскорблении милиционеров

Новосибирск, 26 декабря, АиФ – Новосибирск - Мировой суд Центрального района Новосибирска возобновил рассмотрение дела в отношении  организатора «Монстрации» Артема Лоскутова, который обвиняется в оскорблении милиционеров в 2010 году.

«Мы с адвокатом заявили отвод судье, поскольку она необоснованно отклонила ходатайства о проведении предварительных слушаний и возвращении дела в прокуратуру», - сообщил АиФ – Новосибирск Артем Лоскутов.

Также суд отклонил ходатайство защиты художника о вызове свидетельницы, которая была участницей тех событий.

«Суд говорит о том, что она не являлась на заседания. При этом у нас есть две ее повестки с отметкой о  явке. Получается, что кроме показаний милиционеров в деле больше ничего нет», - отметил Артем Лоскутов.

Напомним, ранее суд отложил заседание из-за занятости адвоката А.Лоскутова.

Дело в отношении художника было возбуждено еще в 2010 году, его обвиняют в оскорблении полицейских. Но судья, которая рассматривала его дело, ушла в отставку. После назначения новой судьи, рассмотрение дела началось заново.

В августе суд вынес решение об объявлении в розыск и аресте Лоскутова, так как он не явился в суд. Суд объявил тогда, что он находится под подпиской о невыезде и не имел права летать в Москву.

«Впоследствии мне сказали, что после следствия подписка о невыезде была продлена автоматически. При этом мне об этом не сообщили, а судья в это время находилась в отпуске», - сообщил Артем Лоскутов.

В конце ноября суд частично удовлетворил жалобу художника на постановление о его аресте, но в то же время  признал законным постановление о его розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах