238

Зрелищные учения по ликвидации бунта в колонии прошли в Новосибирске

Около 500 человек отрепетировали борьбу с массовыми беспорядками в колонии
Около 500 человек отрепетировали борьбу с массовыми беспорядками в колонии / фото ГУФСИН по НСО / АиФ
Новосибирск, 2 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске на базе колонии ИК-21 прошли совместные тактико-специальные учения  «Пресечение и ликвидация массовых беспорядков в учреждении УИС».

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по НСО,  в учениях были задействованы сотрудники регионального ГУФСИН, МЧС, МВД, Сибирского регионального командования войск национальной гвардии РФ. Всего – около 500 человек.

По легенде, на территории ИК-21 около 500 «осужденных», в роли которых выступили сотрудники колонии, выдвинули требования по послаблению режима, они хотели, чтобы администрация учреждения разрешила им иметь сотовые телефоны, были увеличены  свидания с родственниками. Путем переговоров ситуация была разрешена, но ненадолго.

На следующее утро 80 осужденных не отказались от заявленных требований, и вновь устроили массовые беспорядки колоссальных масштабов: они пытались напасть на «переговорщиков», угрожали поджечь отряды, оскорбляли сотрудников учреждения. Для пресечения противоправных действий и нормализации обстановки был созван специальный штаб.

К пресечению массовых беспорядков были привлечены сотрудники взаимодействующих ведомств. По сценарию, на втором этапе учений, подстрекаемые лидерами, часть правонарушителей продолжали выдвигать незаконные требования послабления режима, выкрикивали угрозы в адрес администрации, часть осужденных начала поджигать отряд.

В связи с этим оперативным штабом Управления было принято решение на проведение специальной операции по ликвидации массовых беспорядков с привлечением сил сводного отряда подразделений ГУФСИН, сотрудников отдела специального назначения «Корсар» и всех взаимодействующих органов.

В условиях, приближенных к реальным, личным составом была отработана тактика действий по блокированию района, охваченного массовыми беспорядками, рассредоточению массы осужденных на несколько групп и изъятию зачинщиков и подстрекателей с их последующей изоляцией, а также ликвидация пожара в отряде.

 

Фото: АиФ/ фото ГУФСИН по НСО
Фото: АиФ/ фото ГУФСИН по НСО

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах