aif.ru counter
04.08.2019 12:10
134

ФК «Новосибирск» проиграл ФК «Чита» в своем первом матче в первенстве ПФЛ

Свой первый матч в ПФЛ новосибирцы проводили в Чите против одного из лидеров и старожилов лиги ФК «Чита».
Свой первый матч в ПФЛ новосибирцы проводили в Чите против одного из лидеров и старожилов лиги ФК «Чита». © / pixabay.com
Новосибирск, 4 августа - АиФ-Новосибирск.

В эту субботу, 3 августа, стартовали игры нового чемпионата России среди команд Профессиональной футбольной лиги в зоне «Восток». Свой первый матч провела команда недавно созданного футбольного клуба «Новосибирск», который бы создан на замену ФК «Сибирь» после неудачного выступления в первом дивизионе российского футбола. 

Свой первый матч в ПФЛ новосибирцы проводили в Чите против одного из лидеров и старожилов лиги ФК «Чита». К сожалению, дебют сибиряков оказался неудачным.

К концу первого тайма «Новосибирск» пропустил три мяча и на последних минутах тайма смог забить пенальти. Во втором тайме команды обменялись голами. Окончательный счет встречи — 4:2 в пользу хозяев поля.

По мнению главного тренера ФК «Новосибирск» Игоря Чугайнова, игрокам команды не хватило сплоченности. У соперников, по его словам, с командным духом все было в порядке.

«Что касается соперников, я, например, видел желание, самоотдачу, реальные действия игроков, которые хотят помочь партнеру в сложной ситуации. Мы в этом компоненте сегодня уступили, поэтому, наверное, закономерно проиграли. Никто в мире не объяснит мне той ситуации, когда у нас мяч попадает в штангу и вылетает из ворот, а у другой команды попадает в штангу и залетает в ворота. Кто-то объясняет этой удачей, но объяснение у моего поколения такое: если там, сверху, видят, что люди объединены коллективом и заточен на один общекомандный результат, то помогают. Наверное, только так можно объяснить эти моменты», — поделился Игорь Чугайнов.

Перед началом матча на стадионе «Локомотив» и в его окрестностях пропало электричество. Тем самым не состоялась праздничная программа, подготовленная в честь начала первенства ПФЛ в Чите. К началу встречи электричество появилось, но во втором тайме опять пропало. Тем не менее, команды доиграли без проблем, поскольку матч проходил в светлое время суток. 

Следующий матч ФК «Новосибирск» сыграет также на выезде. 6 августа он встретится в Иркутске с командой ФК «Зенит». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество