220

Новосибирский инженер выиграл марафон на 105 км. вокруг Белухи

Евгения Смолякова / Из личного архива
Новосибирск, 19 июля - АиФ-Новосибирск.

В минувшие выходные, в окрестностях горы Белуха состоялся горный ультрамарафон. Дистанцию в 105 километров быстрее всех пробежал Михаил Козырь, инженер из Новосибирска. Чтобы преодолеть маршрут ему понадобилось всего 15 часов и 46 минут.

Второе место также досталось новосибирцу. Виктор Красноусов, отстал от конкурента на 17 часов 37 минут.

«Этот маршрут очень популярен среди туристов. Он включает в себя перевал высотой 3200 метров, несколько бродов через горные реки и выход к подножию горы Белуха. Обычно туристы проходят его за 3-4 дня. Для нас организаторы установили лимит – 32 часа», - рассказал Михаил Козырь.

По информации организаторов, маршрут вокруг Белухи, на сегодняшний день, абсолютно уникальный в России. Его дистанция лежит вдалеке от населенных пунктов, на сильно пересеченной местности. Забег проходит с серьезной переменой высот: от 850 до 3060 метров. Сложностей спортсменам добавляют и естественные препятствия на пути. По ходу дистанции можно встретить завалы деревьев, заболоченность и бревенчатые переправы. А в ходе этого соревнования, один из участников даже встретил на своем пути медведя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах