403

Усы надежды и солидарности заметили болельщики у снеговика ХК «Сибирь»

Снеговик теперь с усами.
Снеговик теперь с усами. / Фото- Елена Склярова / АиФ
Новосибирск, 16 ноября - АиФ-Новосибирск.

Хоккеисты новосибирской «Сибири» решили не бриться весь ноябрь, чтобы поддержать больных раком мужчин. В последний месяц осени по всему миру люди отращивают усы в знак солидарности с онкобольными, которые борются с раком простаты. Хоккеисты и поклонники хоккея по традиции тоже присоединились к «усатой» акции.

Как отметили в пресс-службе ХК «Сибирь», хоккеисты клуба уже не первый год участвуют в этих и других мероприятиях, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями. А вот снеговик обзавелся растительностью на лице впервые. Временно сменил имидж он в начале ноября. Так, с солидными усами корреспондент «АиФ-на Оби» заснял его во время последнего матча с китайским «Куньлунем».

Кстати, болельщики на трибунах шутят, что это не только усы солидарности, но еще и усы надежды, которые стали известны благодаря акции, запущенной в соцсетях по всей стране накануне  ЧМ по футболу-2018. Многие болельщики и тренер тогда не брили усы в надежде, что это поможет спортсменам одерживать победы. Ожидания, как известно, в общем-то оправдались.  

Немного удачи и поддержки «Сибири» сейчас как раз не помешает. Новосибирские хоккеисты снова не радуют болельщиков победами –  в минувшую среду, 14 ноября, «Сибирь» проиграла уже шестой матч подряд, уступив соперникам из Пекина со счетом 2:4. «Теперь вся надежда не только на вратаря, но еще и усы. Должно сработать», - шутят болельщики.

Фото: АиФ/ Елена Склярова

Следующий матч у «Сибири» сегодня, 16 ноября, с хабаровским «Амуром». Начало трансляции в 19.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах