aif.ru counter
85

На порядок выросла смертность мотоциклистов на дорогах Новосибирской области

За прошедшие 8 месяцев 2011 года в Новосибирской области произошло 200 ДТП с участием водителей мотоциклов, мокиков (мопедов) и скутеров. В результате пострадали 220 человек, в том числе 35 погибли. «В 85% случаев виноват водитель вышеперечисленных транспортных средств», – пояснил Сергей Штельмах, начальник областной ГИБДД

 По мнению Алексея Сухорукова, вице-президента Федерации автовладельцев России, подобная ситуация складывается потому, что за рулем двухколесного транспорта оказываются автовладельцы, временно лишенные водительских прав. «Скорее всего, права у них изъяли за вождение в нетрезвом виде. Но они продолжают водить пьяными и мотоциклы», – разьяснил Сухоруков. Специалисты отметили большое количество подростков в возрасте 12-16 лет, управляющих скутерами на дорогах. 

Мотосообщества видят проблему по своему: «В Новосибирске нет адекватных автошкол по обучению вождению на двухколесном транспорте, – пояснил свою точку зрения Иван Оленев. – Приходится «познавать» дорогу на личном опыте, который бывает трагичен». Иван предлагает относиться серьезно к обучению водителей мотоциклов, мокиков и  скутеров – нужно устраивать им совместные занятия с водителями других видов транспорта. 

 Согласно ПДД, скутер можно водить в любом возрасте: с размером двигателя до 49 кубов он не является транспортным средством, на которое нужно получать права категории А. Ездить такой скутер способен со скоростью в среднем 40 км/ч. 

Ежегодно водители двухколесных транспортных средств «молодеют»: «Если 2 года назад у нас были проблемы с 20-летними, то сейчас это уже 12-14-летние подростки. Дальше будет еще хуже».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество