aif.ru counter
84

В селе Убинское переносят памятник героям-комсомольцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ на Оби» 31/08/2011

Правда ли, что в селе Убинское хотят снести памятник героям-комсомольцам?

Алевтина Бабушкина, Новосибирск

 

Как выяснилось, это не совсем так. Изначально информация о сносе памятника появилась на сайте новосибирских коммунистов: со ссылкой на депутатов Убинского сельсовета там сообщалось, что жители села возмущены подобным актом вандализма и выступают против решения о сносе.

Однако, как пояснил первый заместитель администрации Убинского района Николай КОРТУЗОВ, решение о демонтаже плиты, под которой покоится прах погибших комсомольцев, и перезахоронении пока не принято.

— Сейчас на этом месте планируется обширная парковая зона. Мы провели реконструкцию местного ДК, он стал больше, и плита с прахом оказалась прямо перед крыльцом здания, — пояснил Николай Федорович. — А там ведь проводятся дискотеки, публичные мероприятия…

Зато неподалеку стоит церковь, перед которой возвышается стела «Борцам за власть Советов». Вот мы и решили, что логичнее перезахоронить прах рядом со стелой. Недавно собрали жителей села, чтобы обсудить этот вариант, но к единому решению пока не пришли. Планируем вернуться к этой теме еще раз в сентябре на публичных слушаниях.

По словам чиновника, если жители однозначно выступят против, придется искать другие варианты и снова договариваться с селянами.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах