143

Любителей музыки ждут встречи с «королем» в Новосибирской филармонии

Фото: предоставлено Новосибирской филармонией

Новосибирск, 21 августа – АиФ-Новосибирск. Орган издавна и по праву считается «королем» музыкальных инструментов – за свои размеры, необычайную широту диапазона и богатство тембров.

Органные концерты Новосибирской филармонии всегда пользовались необычайным интересом публики, поэтому в этом году впервые филармония предлагает слушателям «Органный абонемент», объединяющий семь концертов как новосибирских исполнителей, так и зарубежных мастеров органа.

Новосибирская филармония продала первое VIP-кресло в новом концертном зале>>>

Откроется абонемент в октябре выступлением латвийской исполнительницы Евгении Лисицыной, творческая деятельность которой связана с Домским Собором в Риге. В том самом, в котором находится известный орган 25 метров высотой. На нем Евгения воплотила в реальность свой амбициозный проект: сыграла все произведения великого Иоганна Себастьяна Баха и записала 20 альбомов. Также в Новосибирск приедут органисты Мартин Хайни (Швецария), Адриано Фальчони (Италия), Константин Волостнов (Москва), Александр Удальцов (Москва) и другие. Музыканты уже заслужили международное признание и теперь дают возможность всем прикоснуться к волшебству, таящемуся в органе. 

Слушатели могут купить «Органный абонемент» полностью и посетить семь концертов, а могут приобрести абонемент по частям. Удобство и прелесть абонемента не только в том, что держателю гарантирован культурный досуг высокого качества в заранее известные даты, но и в ощутимой экономии. Стоимость посещения каждого концерта в абонементе значительно ниже, чем стоимость билетов на отдельные концерты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах