206

Проблему «мужской слабости» можно решить самостоятельно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «Аргументы и Факты на Оби» 25/04/2012

     Признак вождя 

     Вот мужики и действуют сами — в ход идут и аптечные средства, и народные рецепты. Специалисты жалуются на последствия такого самолечения. А между тем проблему мужской слабости иногда действительно можно решить самостоятельно… разобравшись в причинах, изменив образ жизни и питания. 

     По словам практикующего новосибирского психолога Андрея ЯКУТИНА, самой частой причиной снижения  потенции является стресс, особенно длительно существующий. Это могут  быть неурядицы на работе, проблемы в семье или отношениях, которые не  решаются в течение долгого времени. Мужская сила тесно связана с  самооценкой. 

 Поэтому если в жизни мужчины есть что-то или кто-то, кто его подавляет,  если ему часто приходится сталкиваться с унижением, то ждать от него  подвигов в постели не приходится. 

     А вот перед лицом реальной опасности, в ситуации, когда есть угроза  жизни и здоровью здесь и сейчас, мужчина, напротив, может стать  активнее. Это эволюционный механизм — если что-то угрожает жизни,  надо оставить потомство! 

     — Продление рода — это главная роль, для которой мужчина  предназначен самой природой, — поясняет специалист. — Обеспечить  появление на свет потомства, защитить его, накормить, дать крышу над головой — мужчина, который следует этому предназначению, как правило, не испытывает проблем с потенцией: физиология «подтягивается» под ментальность. Недаром с древности вождей оценивали по их способности оплодотворять женщин — чем больше у мужчины детей, тем выше его потенциал как лидера, того, кто может позаботиться и защитить. 

     Иная ситуация, когда карьера и зарабатывание денег становятся самоцелью. Если на первое место выходит покупка квартиры, дома, машины, а рождение детей откладывается на потом или вообще не стоит в планах — это, по мнению психолога, приводит к ослаблению мужской силы. Потому что эволюционно так сложилось, что ненужные функции отмирают.  

      Прокачай мужскую мышцу! 

     Мужчины, которые ходят в «качалку», не только становятся более привлекательными для женщин, они еще и  стимулируют свою половую функцию. Специалисты в сфере мужского  здоровья отмечают, что такие нагрузки, как бег, езда на велосипеде,  приседания со штангой на плечах, становая тяга, жим ногами лежа и  прочие упражнения, в которых участвуют тазобедренные суставы,  положительно влияют на потенцию. Это происходит из-за того, что во  время выполнения этих упражнений повышается кровоснабжение как  мышц ног, так и всех органов, находящихся в области таза. В результате  улучшается питание половой системы, активизируются обменные  процессы. 

     Кроме того, силовые тренировки стимулируют выделение мужского  полового гормона — тестостерона. Правда, важно помнить, что  непосредственно после тренировок мужчина вряд ли сможет покорять  сексуальные вершины. Нужно выспаться, отдохнуть. Сон, кстати, очень важен для потенции — именно в предутренние часы активизируется выработка тестостерона, поэтому с утра представители сильного пола часто готовы на подвиги. 

     В то же время не стоит слишком усердствовать с тренировками: два-три раза в неделю вполне достаточно. Излишнее увлечение бодибилдингом, да еще в сочетании с приемом гормональных препаратов для роста мышц, никак не идет на пользу мужской силе. Только грамотное сочетание физической нагрузки и полноценного отдыха сделает мужчину неутомимым во всех сферах жизни. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах