aif.ru counter
02.07.2012 10:43
Вероника КЛИМОВА
70

Персональный скульптор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ Здоровье» 27/06/2012

   Кто-то действует методом проб и ошибок, а кто-то решает довериться профессионалу. Сегодня многие фитнес-клубы предлагают клиентам особый вид тренировок – занятия с персональным тренером. 



   Человек – существо ленивое 

   Как говорит профессиональный персональный тренер Светлана  МАЛЕВИЧ, человек – существо ленивое. Нам нравится лениться: сегодня  мы пришли на тренировку и думаем – ну, вот это упражнение я сейчас не  сделаю, а выполню его потом. Но ведь рядом стоит тренер, который  говорит: надо, делай! 

   У нас может быть огромное желание стать стройным и красивым, но при  этом нам не хватает элементарных знаний: каким образом организовать  тренировку, с чего начать, какие цели поставить? Инструкторы на  групповых занятиях часто не имеют возможности уделить внимание  каждому клиенту. А персональный тренер поможет выстроить наш путь к  цели от и до. 

   В первую очередь человек выбирает себе тренера визуально. Потом  тренер оценивает степень  подготовленности клиента и его  физических  возможностей,  состояние его здоровья, учитывает возможные  противопоказания и  возраст – от этого уже идет составление плана тренировок.

   – Персональный тренер в первую очередь должен быть хорошим  психологом, – поясняет Светлана, – то есть должен уметь подстроиться  под  клиента, потому что все люди абсолютно разные, но со всеми надо  найти общий язык, суметь мотивировать человека к дальнейшим  тренировкам, уметь заставить тренироваться. 

   Слепить гармонично 

   Человеку бывает трудно увидеть себя со стороны и понять, какие именно области тела нуждаются в коррекции – персональный тренер следит за тем, чтобы нагрузки были гармоничными.  Так, по наблюдениям Светланы Малевич, мужчины очень любят качать  грудь и бицепсы, но часто не обращают внимания на спину и ноги,  девушкам нравится делать различные упражнения на ноги, но они нередко  забывают, например, про руки. Тренер помогает выстроить тренировку  гармонично. 

    Когда мы покидаем зал тренировок, то остаемся наедине со своими  вопросами: какой образ жизни вести, что нам есть, чтобы быстрее достичь  желаемых результатов? Персональный тренер как раз следит не только за  нашими нагрузками, но и дает рекомендации по питанию и образу жизни. 

   Светлана Малевич говорит, что для получения наилучшего эффекта нужна  совокупность мероприятий: это и разумно подобранная нагрузка, и  правильно составленный план питания. Ведь от того, насколько правильно мы питаемся, на 70% зависит результат. Существуют специальные пищевые добавки, которые способствуют как нарастанию мышечной массы, так и снижению веса. 

   – Работа персонального тренера несколько схожа с работой скульп­тора, – улыбается Светлана, – вы лепите из человека некое произведение искусства, и когда видите, как он изменяется, причем в лучшую сторону, вас начинает переполнять гордость за проделанную работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество