106

Самые курьезные травмы на Новый год

И как бы травматологи ни призывали жителей быть осторожнее, для многих праздничные гуляния заканчиваются вызовом 03. Причем в эти дни сибиряки подвержены не только ушибам и повреждениям из-за гололеда, но и довольно смешным и глупым травмам, оказываясь участниками самых курьезных случаев. зыком к железу…

Прилипаем...

Пожалуй, самый опасный объект в Новый год, по словам травматологов, – это красавица елочка. С виду зелена да весела, а на самом деле такая колкая… Нередки случаи, когда во время пляса до упаду елки падают на празднующих. В итоге -  иголки прямо-таки впиваются в человека и часто повреждают роговицу глаз. Другая серьезная опасность - бутылка шампанского. Тем, кто не боится наблюдать за процессом открытия бутылки, стоит знать, что именно в этот момент пробки попадают прямо в глаз и нос. Когда же бокалы шампанского и другие горячительные напитки опустошены, люди в поисках прохлады выходят на мороз и там, видимо, под влиянием детской мечты, зачем-то прилипают языком к обледенелому железу. Но если последняя травма характерна больше для мужчин, то женщины чаще получают ожоги лица, опаляют ресницы, брови и волосы, когда заглядывают в духовку, чтобы проверить готовность блюда. 

- Новосибирцы получают не только ожоги, но и травмы лица. Это, кстати, одно из распространенных повреждений, - говорит травматолог Михаил МИРОШНИЧЕНКО. - Зачастую причина таких травм - алкогольное опьянение. Впрочем, это бич не только новогодних праздников, но и обычных дней.

Заведующий травматологическим отделением Поликлиники № 2 МСЧ № 4 города Омска Олег ЗАВЕРШИНСКИЙ согласен со своим коллегой и добавляет, что народ совсем не стыдится своего нетрезвого состояния. «Дошло уже до того, что за помощью обращаются пьяные женщины, которые приезжают к нам в таком состоянии прямо на своих автомобилях».

… и глотаем гирлянду

Травматологи напоминают, что в нетрезвом состоянии возможно все, и рекомендуют сибирякам не сильно увлекаться спиртным. Иначе можно нанести себе серьезное увечье. Например, был случай, когда один сильно выпивший мужчина так торопился угодить своей жене, что решил померить подаренный ею свитер, несмотря на полусонное состояние. В итоге он не рассчитал положение молнии на воротнике и зажал в застежке… свои веки.

В то время как взрослые предаются парам зеленого змия, их маленькие детки проводят опыты прямо на себе.

- Чего только ни глотают ребятишки: мелкие шарики, мишуру, вату. Правда, особого всплеска именно в Новый год по таким фактам не наблюдается. Дети проглатывают всякие предметы круглый год. И это необязательно могут быть только елочные игрушки, но и обычные камни, пробки, стекляшки…, – говорит главный внештатный детский травматолог-ортопед города Томска Сергей ЩЕРБАКОВ.

Если камнями и пробками никого не удивишь, то проглоченная елочная гирлянда с лампочками уж точно не может остаться незамеченной. Именно кусок такой гирлянды «съел» в прошлый Новый год маленький сибиряк. Впрочем, взрослые сибиряки тоже часто впадают в детство.

- Несколько лет назад, за пять минут до боя курантов, наш друг решил поспорить, что сможет засунуть, а потом так же с легкостью вытащить лампочку изо рта. Этот спор он проиграл и вынужден был встречать Новый год с открытым ртом. Мы надрывали животы от его вида. А потом поили бедолагу шампанским через трубочку, - вспоминает новосибирец Дмитрий Михалев. - К счастью, у нас были родственник – хирург, к которому мы сразу после встречи праздника повезли нашего героя. Он вколол ему в щеку обезболивающее, мышцы расслабились, и лампочку удалось вынуть.

Дорогие читатели,  желаем вам не попадать в такие курьезные ситуации и обрести счастье в Новом году. Берегите себя!

Стресс да тоска…

К слову, психиатры считают, что слишком длительные праздники становятся причиной сразу двух стрессов – пищевого и психического. Избыточное употребление спиртных напитков и обильные застолья вызывают сбой в работе ферментной системы организма, болезни желудка, поджелудочной железы и заканчиваются общим недомоганием. И в завершение мы получаем синдром усталости. Люди, не отличающиеся чревоугодием, но привыкшие много работать, тоже страдают. Вынужденные каникулы вызывают у них ощущение потерянности и беспокойства, а там и до уныния недалеко. Впрочем, окончание каникул – тоже немалый стресс. Только человек привык к праздному образу жизни, как надо вновь настраиваться на работу.

Специально для наших читателей список травмпунктов в Новосибирске:

Глазной Травмпункт, ул. Залесского, 6

Травматологический пункт на ул. Сибиряков-Гвардейцев, 36

Травматологический пункт ГКБ 2 на ул. Ползунова, 21

Травматологический пункт на ул. Трикотажная, 31

Травматологический пункт на 2-м переулке Пархоменко, 7

Травмпункт НМДКБ 3 на Красном проспекте, 3

 Травматологический пункт Октябрьского района на ул. Московская, 89

Травматологический хирургический пункт на ул. Залесского, 6, корп.6

Травмпункт Обьгэс на ул. Мухачева, 5

Травмпункт в Академгородке на ул. Пирогова, 25

Травмпункт Городской поликлиники  №1 на ул. Серебренниковская, 22

Детский травмпункт на Красном проспкте, 3

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах