138

Новосибирские автовладельцы охотятся на злобную пенсионерку

Новосибирск, 4 февраля – АиФ-Новосибирск. Автовладельцы Плехановского жилмассива в Новосибирске пытаются найти человека, который ранним утром царапает припаркованные во дворе машины.

Подозревают пенсионерку, недовольную тем, что автомобили иногда стоят прямо на тротуаре. Мстительница повредила уже больше 15 машин. Тем временем их владельцы вооружаются видеорегистраторами, чтобы как можно быстрее поймать женщину с поличным, сообщает телепрограмма «Новосибирские новости».

Царапины на автомобилях во дворе дома по улице Кропоткина впервые появились несколько недель назад. Автовладельцы поняли сразу: кто-то намеренно портит их машины. По словам местных жителей, однажды рано утром они заметили пожилую женщину с острым предметом в руке.

«Два воскресенья подряд женщина шла со стороны дома № 138. В руках у нее находилось что-то напоминающее заточку. Подошла  и царапала машины. На вид пенсионерка. Один раз в пальто, другой раз в шубе», – рассказывает жительница дома №132/1, по улице Кропоткина Татьяна Коваленко.

Однако поймать за руку пенсионерку не удалось. Устное обращение в полицию результатов тоже пока не принесло. Тем временем, автолюбители подсчитывают убытки.

Ремонт машин ударит водителей по карману. Чтобы избавиться от небольшой, но глубокой царапины придется перекрашивать всю деталь кузова. По самым скромным подсчетам это обойдется в сумму около пяти тысяч рублей. Но, если у автомобиля повреждены сразу несколько элементов, счёт идёт уже на десятки тысяч.

Почему старушка вышла на тропу войны?  На этот вопрос у жильцов соседних домов ответ однозначный. Парковочных мест катастрофически не хватает, поэтому машины паркуют прямо на тротуаре. Однако пройти по улице можно, а также и по проезжей части, считают автовладельцы.

«Приходится нарушать!  Но ведь нет парковочных мест. Других вариантов у нас нет. Если на улице зима, весна, грязь, то ладно. Я не буду автомобиль сюда ставить. А когда машину можно обойти, я не понимаю, зачем она это делает», - рассуждает житель дома №132/1, по улице Кропоткина Николай.

Чтобы отыскать народную мстительницу, автолюбители устанавливают в салонах регистраторы и даже собираются оборудовать видеонаблюдением периметр дома. Если женщину удастся поймать, то её ждут судебные иски. В 2010 году в Заельцовском суде уже проходил похожий процесс. Тогда 70-летнего дворника Бориса Симакова за девять поцарапанных машин приговорили к одному  году заключения условно и почти 100 тысячам рублей штрафа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах