240

Главу новосибирской строительной фирмы объявят в международный розыск

Новосибирск, 20 ноября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирские полицейские намерены объявить в международный розыск Станислава Барковского, директора компании «Новолит», которого подозревают в мошенничестве с жильём.

На пресс-конференции, посвящённой проблемам долевого строительства представитель ГУ МВД НСО заявил, что в результате действий г-на Барковского бюджет города Обь, а также дольщики, внёсшие деньги на строительство многоквартирного дома, оказались обмануты более чем на 30 млн рублей.

Приняв деньги дольщиков и городского бюджета, компания «Новолит» не только не приступила к строительству дома, но и более того - директор компании скрылся от правоохранителей. Кроме того, как замечает ТАСС, в Республике Тува против г-на Барковского возбудили уголовное дело по факту мошенничества на сумму в 60 млн рублей.

По данным правоохранителей, сегодня в Новосибирске решают вопрос об избрании для Станислава Барковского заочной меры пресечения в виде заключения под стражу. Когда санкцию для подозреваемого изберут, его объявят в международный розыск.

По мнению полицейских, это дело характерно тем, что пострадавших дольщиков в нём оказалось не столь много, как в других подобных ситуациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах