aif.ru counter
04.08.2011 12:13
29

Столбовладельцы отрезают интернет половине города

Владельцы опор наняли ООО «Импульс» для проверки наличия несанкционированных креплений волоконно-оптических линий связи, сообщил начальник коммерческого отдела Горэлектротранспорт Анатолий Гончарук.

В 2010 году монтажными инспекторами обнаружены и демонтированы линии кабельных сетей пяти крупных новосибирских  провайдеров говорит совладелец «Импульса» Антон Доник. По данным проверяющих, на обоих балансодержателей опор (заказчиков проверки) приходится не менее 17 тыс. несанкционированных креплений.

Технически обрезание кабелей выглядит так: монтажники обрезают кабель, причем зачастую совсем не там, где они собиралось это делать по договору предупреждения. Владельцы кабелей не имеют возможности присутствовать при факте уничтожения их имущества и зафиксировать это. Новосибирцы оказываются в прямом смысле отрезанными от средств информации и коммуникации.  

Нарушители ссылаются на бесплатность крепления по факту. С неплательщиками «идут досудебные урегулирования», далее дела будут переданы в суд. 

Когда начался данный конфликт, связисты попытались уточнить за какие именно точки подвеса и на каких столбах надо производить оплату?

Пояснения: Каждый столб должен быть пронумерован и внесен в соответствующий план.

Оказалось, что обе «столбовладеющие» организации на этот вопрос ответить не могут. Сколько столбов в нашем мегаполисе, никто не знает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество