224

Порядка 6 млрд. рублей сняли сибиряки со счетов

Новосибирск, 25 декабря - АиФ-Новосибирск, Эльвира Новикова.

Объём наличных денег, который выдали сибирякам на руки буквально за 2-3 дня, подошёл к 6 млрд. рублей. Чтобы удовлетворить необычно высокий спрос населения на наличку, финансовым центрам и инкассаторам пришлось работать круглосуточно.

Кирилл БРЕЛЬ, председатель Сибирского банка ОАО «Сбербанк» предположил, что паника среди населения  была спровоцирована: «Очень похоже на то, что это была спланированная акция, ведь никаких экономических предпосылок не наблюдалось. Зато немало клиентов сообщило о том, что получили одинаковые СМС-ки о том, что ровно в полночь будет отключено обслуживание карт. Сейчас в этой  ситуации разбираются органы безопасности».

После прошедших выходных на финансовом рынке произошёл перелом и сейчас наблюдается противоположная картина: люди возвращают рубли на свои счета не только через офисы, но и через банкоматы. Сотрудникам инкассаторского отдела теперь приходится разгружать банкоматы от излишек наличности.  Резко возросло и число желающих открыть вклад. Причём, как подчеркнул финансист, возвращаются не только «старые» клиенты, но и те, кто никогда не пользовался услугами Сбербанка. Видимо, в столь нестабильной ситуации главное – доверие к надежности и хорошая история учреждения, а не более высокие процентные ставки по депозитам. Как известно, Сбербанк всегда отличался умеренностью. Кирилл Брель заявил, что такой политики банк будет придерживаться и дальше, разумеется, в рамках разрешённого ЦБ РФ коридора.           

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах