226

За некачественные товары новосибирцам вернули 20 млн рублей

Недовольных покупателей защищает закон о защите прав потребителей.
Недовольных покупателей защищает закон о защите прав потребителей. / Галина Кирюшина / АиФ
Новосибирск, 14 октября - АиФ-Новосибирск.

Отдел по защите прав потребителей новосибирского муниципалитета подвёл итоги 9 прошедших месяцев нынешнего года. Оказывается, большую часть споров с недовольными потребителями новосибирские поставщики товаров и услуг предпочитают решать миром, в досудебном порядке.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, за 9 месяцев в отдел по защите прав потребителей обратилось 19,9 тысяч горожан. Из них 15,2 тысячи - явились в отдел за устной консультацией, а 4,6 тыс. - написали заявление или жалобу на некачественные товары или услуги. 263 жалобщика - дошли до суда.

Как отмечают сотрудники мэрии, львиную долю жалоб - почти 95% удалось уладить в досудебном порядке - поставщики сами с радостью отдавали деньги недовольным горожанам.

Через суд 263 недовольных покупками новосибирца смогли вернуть себе 1,6 млн рублей. В добровольном же порядке продавцы товаров и поставщики услуг вернули потребителям около 18 млн рублей.

По словам специалистов муниципалитета, чаще всего новосибирцы жалуются на торговлю, туризм, поставки коммунальных услуг, изготовление мебели, связь и бытовое обслуживание. Отдельная внушительная категория жалоб - это недовольство качеством изготовления и установки пластиковых окон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах