Примерное время чтения: 3 минуты
993

Блогер из Новосибирска Денис Путилин назвал коронавирус пиар-ходом

Сюжет Все о коронавирусе в Новосибирской области
Новосибирский блогер и предприниматель Денис Путилин в защитной медицинской маске.
Новосибирский блогер и предприниматель Денис Путилин в защитной медицинской маске. предоставлено Денисом Путилиным
Новосибирск, 29 января - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский блогер и предприниматель Денис Путилин считает эпидемию коронавируса грамотным пиар-ходом. Напомним, жертвами вируса стали 80 человек в Китае. На данный момент, число заразившихся превышает 2700 человек. 

«Я всегда восхищаюсь гениальными маркетинговыми ходами любых компаний и корпораций, и за последние годы их было не мало. Но коронавирус — это, несомненно, шедевр маркетинга», — говорит Денис Путилин.

Главная новость прошедших недель, заполонившая все информационное пространство вокруг, выглядит, по мнению мужчины, невероятно бледно с точки зрения цифр и статистики. В Китае на сегодняшний день проживает около полутора миллиардов человек. Блогер приводит эту цифру, по его словам, далеко не для сравнения с умершими от вируса 80 людьми, а для оценки покупательской способности региона.

«Если добавить сюда 1,2 миллиарда приграничной Индии, остальные густонаселенные страны азиатского региона (ещё около 0,5 миллиарда человек), то складывается не плохая математика, отмечает Денис Путилин. - Десятки, если не сотни миллиардов долларов в кратчайшие сроки заработают фармацевтические компании на массовой вакцинации, продаже банальных масок, профилактических препараторов от "ужасной болезни", по сути являющейся очередной формой гриппа. Заработают все те, кто занимается дезинфекцией помещений государственных и бюджетных учреждений, созданием и организацией карантинных зон, и здесь бюджеты будут не меньше, чем на вакцинации полутора миллиардов человек. И казалось бы, что это абсолютно разные организации и компании, если бы не одно "но": каждая из них должна иметь, и, поверьте, имеет лицензию от ВОЗ, прекрасной организации, за триллионы долларов продавшей нам идею не существующего вируса СПИДа, свинного и птичьего гриппа и многих других мифических болезней, сопоставимость цифр которых с той же самой онкологией просто смешна. В том же самом Китае, где чудовищный коронавирус выкосил 80 человек за две недели, в день от рака умирает в среднем 3700 человек. Не с тем борьба идёт у ВОЗ, не с тем... Но онкологию побеждать не выгодно: сверхдорогостоящие препараты, лечение которыми происходит в течении всей жизни — это триллионы долларов бюджета четырёх фармкомпаний в мире, которые имеют лицензию на производство первичной продукции. Но денег много не бывает, поэтому нас с вами не забывают периодически бодрить очередными страшными эпидемиями, представляя их в лучшем виде по всем канонам голливудских фильмов об апокалипсисе и конце света. Но мы все живы, и конец известен только Всевышнему», - говорит Денис Путилин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах