aif.ru counter
228

Новосибирские водители рассказывают случаи из практики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «Аргументы и Факты на Оби» 30/05/2012
Кадр из к/ф «Таксист»

Тет-а-тет с наркоманами

Водитель такси ВЛАДИСЛАВ рассказывает, что наибольшую угрозу для таксистов представляют наркоманы.

— Чаще всего машина нужна наркоману для совершения противозаконных действий, — поясняет Владислав. — Он едет приобретать наркотики либо везет их сам. Если же милиция обнаружит наркотические вещества в моем авто, это автоматически сделает меня соучастником преступления. Поэтому я стараюсь не брать таких пассажиров. Кроме того, наркоманы часто не платят за проезд, поэтому если все же приходится сажать такой элемент в машину, требую деньги вперед и запрещаю садиться за моей спиной.

Таксисты говорят, что стараются не пристегиваться: истории о том, когда севший сзади пассажир пытался задушить водителя ремнем, «подвесить» его, чтобы получить транспортное средство в свое распоряжение, не так уж редки. А еще у водителей такси высок риск встрять в криминальные разборки или оказаться в эпицентре уличной драки.

— Улицу Есенина мы, таксисты, условно делим на верхнюю, более культурную, и нижнюю — неблагонадежную, — говорит таксист. — Недавно я стоял у одного из домов в нижней зоне, а рядом пьяная компания начала разборки — дрались страшно! А потом они заметили мою машину и сообща бросились на нее! Я заблокировал дверцы и вызвал полицию. Хорошо, что она быстро приехала, иначе у меня были бы серьезные проблемы со здоровьем, если бы вообще жив остался.

Необычные пассажиры

— Однажды у меня не было вызовов и я ждал потенциальных пассажиров на обочине дороги, — рассказывает таксист Игорь. — И к машине подошел… даже не бомжеватого вида мужик, а настоящий бомж. Очень грязный, лохматый и запах соответствующий. Без лишних вопросов открыл заднюю дверцу, сел на заднее сиденье, назвал адрес. Я, конечно, спрашиваю: а деньги-то есть? И тут этот бомж молча лезет в свою торбу и достает оттуда… толстую пачку тысячных банкнот. Ничего не поделаешь — пришлось везти: пассажир платит, водитель едет! Только окна все раскрыл и потом долго машину проветривал. Бомж всю дорогу ехал молча, причем в какой-то район довольно приличный. А потом заплатил по счетчику и дал неплохие чаевые. 

ТАКСИСТЫ ШУТЯТ
Странную привычку начал замечать за собой, после начала работы в такси: я пытаюсь брать деньги даже с тех, кто едет со мной в лифте.

Еще одна необычная история приключилась с Игорем в прошлом году. На Большевистской машину остановила молодая девушка — очень красивая брюнетка. Когда пассажирка села в такси, оказалось, что она почти не понимает по-русски. Кое-как с грехом пополам объяснила на английском, что едет автостопом из Испании, без денег. Показывает смятую бумажку с адресом. Стала просить, чтобы водитель отвез: мол, там встретят. Что делать, Игорь повез. Приехали, звонит в домофон — никто не открывает. Девушка — плакать, стала просить подождать  немного. И тут минут через 20 к подъезду подходит парень. Красавица всмотрелась, выскочила из машины — и к нему. Тот обалдел, стал ее разглядывать, а потом они обнялись. После он подошел к водителю рассчитаться и рассказал, что познакомился с Кристиной — так звали девушку — по Интернету, они долго общались, влюбились. Договаривались, что что она к нему приедет. А в Москве у нее украли деньги и она не могла выйти на связь. Так и добиралась сама.

Новогодние ужасы 

— Как-то в новогоднюю ночь вызывают меня к главному корпусу горбольницы, — рассказывает водитель такси Алексей. — Садятся трое парней. У одного голова забинтована, фингал под глазом, весь какой-то возбужденный, встревоженный. Только сели, он давай спрашивать своих друзей: телефон на месте? деньги на месте? Они его успокаивают, мол, все на месте, все при тебе. Он вроде замолчал. Проходит минута, и вдруг он снова начинает задавать те же вопросы: где мой мобильник, где кошелек, где ключи…

ШУТКА В ДЕЛЕ
Люк Бессон приступил к съёмкам нового фильма «Такси-4». Место действия - Россия. Рабочее название картины - «Маршрутка»

Друзья пострадавшего рассказали, что тот шел домой, и в 12 часу в районе площади Калинина на него набросились трое. Ударили несколько раз по голове и убежали, а вещи почему-то не тронули. Придя в себя, парень позвонил друзьям, они его нашли и повезли в больницу. И заметили, что он простоянно задает одни и те же вопросы, тут же забывая ответы на них. В приемном покое оказалась огромная очередь — в новогоднюю ночь пострадавших в травме много как никогда. Врач бегло осмотрел парня, сказал что-то про циклическую потерю памяти, посоветовал отвезти его домой и вызвать скорую — тогда, мол, его госпитализируют без очереди. 

— Они рассказывают, а он все спрашивает и спрашивает, — вспоминает Алексей. — Это было очень страшно. С тех пор я стараюсь в новогоднюю ночь не работать — слишком опасной оказывается порой изнанка отдыха!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах