89

Курилки запрещают: ЗА И ПРОТИВ

Новосибирск, 16 января, АиФ – Новосибирск – Депутатов Госдумы выступили с предложением ускорить вступление в силу «антитабачного» закона уже с 1 января 2014 года, а также значительно ужесточить его.

По новому законопроекту будет введен также запрет на курения в общественных местах. Уйдут ли курилки на работе в прошлое, а главное помогут ли эти меры? АиФ Новосибирск расспросил новосибирцев.
Дина Зайцева, дизайнер, мама двух детей:
«Я совершенно согласна, необходимо с чего-то начинать, и это будет первыми попытками справиться с проблемой курения. У нас на работе сигаретный дым тянется по всем кабинетам, так плохо работает вентиляция. Курить сигареты - это не мой выбор, а мне приходиться его вдыхать». 
Главный врач городской станции «Скорой помощи» Ирина Большакова сразу предупреждает, что против курения, однако призывает не устраивать такие жесткие гонения курильщиков.
«Я сразу скажу, что никогда не курила и против курения. Однако, на мой взгляд, меры должны быть более корректными в отношении курильщиков. Ведь противники курения стоят в пробках, и вдыхают много чего другого вредного. А перекуры в курилках происходят на расстоянии. При этом нужно отметить, что курильщиков буквально программируют на проблемы со здоровьем. Такие злобные вещи написаны на пачках, что они находятся в состоянии хронического стресса.  А это уж точно ведет к преждевременной смерти».
То, что антитабачный закон ущемляет права курильщиков, считает  депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля.
«Считаю, что вся так называемая «борьба за здоровье граждан» - это борьба против мелких торговых точек в пользу крупных торговых сетей. У нас не редкость зимой температура минус 35 градусов, и кто докажет, что курение на таком морозе полезнее для здоровья, чем в курилке?»
Михаил Демидов, бизнесмен (стаж курения 11 лет)
«В настоящее время курильщиков очень много, и принимаемые меры вряд ли повлияют на их количество. Люди привыкли курить в курилках и продолжат это делать. Никакие запреты не отобьют это привычку, лично я продолжу так делать».
Мария Иванова, преподаватель:
«Я когда – то курила, но справилась с этой привычкой. В целом, какие-то ограничения вводить необходимо, раньше пытались курить даже в транспорте и это была настоящая головная боль для пассажиров». 
Анна Макаева, журналист
«Как заядлый курильщик, я считаю, что это ущемляет мои права. Конечно, те, кто не курит, не должны вдыхать дым, но это не значит, что нам теперь совсем нельзя курить. Если курильщик - человек взрослый, то, как именно гробить свое здоровье является его личным делом.  Никто не заставляет некурящих заходить в комнаты для курения или садится в курящий зал в ресторане. Но при этом можно запретить курить в электричках, штрафовать за это, например».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах