1121

В Новосибирске развязку на улице Петухова сдадут через год

Новосибирск, 9 октября – АиФ-Новосибирск. Развязка на улице Петухова будет полностью готова осенью 2014 года, рассказал журналистам на выездном совещании Владимир Городецкий. По словам мэра, этот объект, также как третий мост и развязка на Южной площади, является приоритетным для Новосибирска. Новая развязка позволит напрямую проезжать с «Винаповского» моста на Советское шоссе, минуя перекресток на улице Петухова, сообщает пресс-центр мэрии.

«Осенью следующего года будем сдавать объект на Петухова, - подчеркнул Городецкий. - Важно в этом году закончить насыпь, чтобы произошла ее усадка. Поэтому из 245 тысяч кубометров грунта уложено 150, в декабре строители завершат эту работу. Заканчивается подготовка к сооружению мостового перехода через путепровод, в феврале мостовое перекрытие будет смонтировано». Также мэр добавил, что уже сейчас важно проанализировать совместно со специалистами СГУПС движение на перекрестке Винаповский мост – улица Мира и далее улица Ватутина, чтобы они не сдерживали трафик с новой развязки. Обозначая проблемные места, Городецкий отметил: «Мы сдаем Южную площадь, но понимаем, что дальше будет затруднено движение с левым поворотом на Коммунальный мост. Поэтому уже работаем над проектом еще одной развязки с подъемом на него».

Сейчас на территории строительства развязки на ул. Петухова почти готово новое кольцо для движения трамваев, которое будет введено в конце этого месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах