aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

... За нами следят «босоногие»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Оби" 27/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 27/07/2011

Слышала, в Академгородке есть специальные общественные организации, которые следят за чистотой. А в других районах есть такие наблюдатели?
Мария Шакирова, Калининский район

За чистотой улиц Академ­городка следят, как это ни странно, члены новосибирской Ассоциации босоногих. В рейдах «босоПатруля» принимают участие и чиновники контролирующих органов (правда, последние ходят исключительно в обуви). Совместная деятельность общественников и представителей власти весьма результативна: выявленные «оазисы грязи» ликвидируются виновниками в кратчайшие сроки. В этом году «босоногие» сосредоточились исключительно на Академгородке и Советском районе, но в следующем планируют расширить географию своей работы.

— Самый распространенный вид нарушений, вредящих экологии, — это стихийные свалки ТБО и строительного мусора, которые организуют сами жители, — говорит Игорь РЕЗУН, руководитель молодежной программы «БосоПатруль». — Также час­то разрушают скамейки. К примеру, на Сирене­вой, 7 жиль­цы сами сняли деревянную часть скамьи и оставили только бетонные блоки с торчащей арматурой: говорят, чтобы пьяные компании не собирались. Третья проблема — это спиленные ветви и деревья, которые валяются во дворах. Вывозить их не спешат, а иной раз и просто забывают. В результате весной под старыми ветками образуется настоящий рассадник клещей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах