aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кто проконтролирует доходы местного руководителя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ на Оби" 03/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 03/08/2011

Сейчас многие муниципальные предприятия вышли в автономное плавание. Не будут ли руководители половину доходов себе в качестве зарплаты начислять?
Игорь Петров, Чик

Новосибирские чиновники уже озаботились подобной проблемой. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, случаи, когда зарплата руководителей вдруг увеличивалась за счет доходов предприятия, уже были. А посему было решено ввести ограничения на растущие аппетиты начальников.

Теперь заработная плата руководителей автономных учреждений с учетом доходов от предпринимательской и иной приносящей прибыль деятельности не должна превышать пятикратный размер начисленной средней заработной платы работников учреждения. Кроме того, руководитель такого учреждения больше не имеет права получать стимулирующие выплаты, если работникам своевременно не начислены зарплаты и пособия, сотрудники получают зарплату ниже положенного минимума или на предприятии должным образом не обеспечены требования охраны труда.

— На самом деле подобные меры принципиально ничего не меняют в последствиях применения федерального закона о переходе на автономную систему, — считает преподаватель НГУ Сергей ЗЫКОВ. — Все же понимают, что подобные ограничения можно легко обойти. Я думаю, что само решение о переходе культурных и образовательных учреждений в автономное плавание не совсем удачное, так как неизбежно приведет к коммерциализации этих сфер со всеми вытекающими печальными последствиями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах