188

Новосибирск попал в международный рейтинг «улыбчивости»

Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 14 марта – АиФ-Новосибирск.  Новосибирск занял 38-ю строчку в рейтинге улыбающихся городов России, составленном зарубежным порталом JetpacCityGuides.

Исследователи изучили более 100 миллионов фотографий в Instagram из шести тысяч городов и выяснили, где живут самые улыбчивые люди.

Выяснилось, что новосибирцы улыбаются гораздо меньше своих сибирских соседей  - жители Новокузнецка попали в первую десятку, кемеровчане разместились на 19-ом месте.  Уступил наш город Омску, который занял 13 строчку рейтинга, и Томску с его 21-м местом.  После Новосибирска разместились Красноярск (39 место) и Иркутск (58 место).

АиФ-Новосибирск обратился к психологу с просьбой прокомментировать попадание Новосибирска и целого ряда сибирских городов в столь необычный рейтинг.  Психотерапевт Алена Сагадеева считает, что в Сибири хватает напряжений: «Климат требует немалых энергетических, да и других-прочих затрат, чтобы просто выжить. И чем суровее климат, тем труднее жизнь, а раз так, то выживает сильнейший. А сильнейший - это тот, кто не тратит свои силы зря, использует их по назначению. Такие люди хорошо знают, что искренняя улыбка может спасти многих и от многого. Поэтому даже когда трудно, можно и нужно найти повод улыбнуться».

Психолог советует новосибирцам в любой ситуации попытаться найти такое отношение-объяснение происходящему, чтобы стало забавно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах